- トップ >
- 高級ブランド牛 ローストビーフ食べ比べセット (松阪牛・神戸牛各200g)
牛肉と言っても全国には沢山のブランド牛があり、歴史も旨味も様々ですよね。こちらの食べ比べセットでは、ブランド牛の中でも有名な【松阪牛】と【神戸牛】のローストビーフの食べ比べをお楽しみいただけます。
ローストビーフは、イギリスでは伝統的に日曜日の午後(昼食)にメインディッシュとして食べられ、ヨークシャー・プディングを添えていただく食文化があります。残った冷たいローストビーフは、翌日の月曜日にフライドポテトとサラダと共に 晩ご飯に食べられています。
【松阪牛】
霜降りがきめ細かく、綺麗に入っていることはもちろん、肉質が柔らかく、霜降りの脂肪分に甘みのある風味が特徴で、長期飼育の中で厳選された飼料による行き届いた管理があってこそ生まれる肉の芸術品が松阪牛です。
その松阪牛を、職人が一つ一つ丁寧に真空調理法でローストビーフに仕上げました。やわらかな肉質がまろやかな風味を一層際立たせている逸品です。
【神戸牛】
肥沃な大地が育む、滋養豊富な牧草。そして清らかな水。伝統の養牛技術がいきづく、兵庫県北部の山里、但馬。
神戸ビーフのルーツである黒毛和牛の最高血統は、この地で120年もの間守りつづけられています。
世界の認めるブランド、神戸ビーフの濃厚な旨味を、職人が一つ一つ丁寧に真空調理法でローストビーフに仕上げました。やわらかな肉質がまろやかな風味を一層際立たせている逸品です。
ローストビーフは、イギリスでは伝統的に日曜日の午後(昼食)にメインディッシュとして食べられ、ヨークシャー・プディングを添えていただく食文化があります。残った冷たいローストビーフは、翌日の月曜日にフライドポテトとサラダと共に 晩ご飯に食べられています。
【松阪牛】
霜降りがきめ細かく、綺麗に入っていることはもちろん、肉質が柔らかく、霜降りの脂肪分に甘みのある風味が特徴で、長期飼育の中で厳選された飼料による行き届いた管理があってこそ生まれる肉の芸術品が松阪牛です。
その松阪牛を、職人が一つ一つ丁寧に真空調理法でローストビーフに仕上げました。やわらかな肉質がまろやかな風味を一層際立たせている逸品です。
【神戸牛】
肥沃な大地が育む、滋養豊富な牧草。そして清らかな水。伝統の養牛技術がいきづく、兵庫県北部の山里、但馬。
神戸ビーフのルーツである黒毛和牛の最高血統は、この地で120年もの間守りつづけられています。
世界の認めるブランド、神戸ビーフの濃厚な旨味を、職人が一つ一つ丁寧に真空調理法でローストビーフに仕上げました。やわらかな肉質がまろやかな風味を一層際立たせている逸品です。
◯セット内容:
松阪牛ローストビーフ 200g×1pc
神戸牛ローストビーフ 200g×1pc
ローストビーフソース 20g×5pc
【神戸牛】
○名称:特定加熱食肉製品
○原材料名:牛肉(兵庫県産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、エキス
(ポーク・チキン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦、鶏、
乳、豚を含む)
○原料産地:日本(兵庫県産)
○保存方法:冷凍-18℃以下
○賞味期間:製造日より180日
【松坂牛】
○名称:特定加熱食肉製品
○原材料名:牛肉(三重県産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、エキス
(ポーク・チキン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦、鶏、
乳、豚を含む)
○原料産地:日本(三重県産)
○保存方法:冷凍-18℃以下
○賞味期間:製造日より180日
松阪牛ローストビーフ 200g×1pc
神戸牛ローストビーフ 200g×1pc
ローストビーフソース 20g×5pc
【神戸牛】
○名称:特定加熱食肉製品
○原材料名:牛肉(兵庫県産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、エキス
(ポーク・チキン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦、鶏、
乳、豚を含む)
○原料産地:日本(兵庫県産)
○保存方法:冷凍-18℃以下
○賞味期間:製造日より180日
【松坂牛】
○名称:特定加熱食肉製品
○原材料名:牛肉(三重県産)、食塩、香辛料、粉末醤油、蛋白加水分解物、エキス
(ポーク・チキン)、調味料(アミノ酸等)、(原料の一部に大豆、小麦、鶏、
乳、豚を含む)
○原料産地:日本(三重県産)
○保存方法:冷凍-18℃以下
○賞味期間:製造日より180日