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- 【創業50年横濱の荒井屋】黒毛和牛A5サーロイン 150g×4
肩ロースサーロイン♪
黒毛和牛ならではの、おいしさです。
とろけますよ〜。ホット♪
黒毛和牛ならではの、おいしさです。
とろけますよ〜。ホット♪
【創業120年横濱の荒井屋】のおすすめポイント
A5ってな〜に?
牛肉の等級には大分類で2つに分かれます。
歩留等級と言って、ロース芯の面積、ばらの厚さ、皮下脂肪の厚さ及び半丸枝肉重量の4項目の数値を計算し、
A=部分肉歩留が標準より良いもの
B=部分肉歩留が標準のもの
C=部分肉歩留が標準より劣るもの
に分かれます。
肉質等級といって、脂肪交雑・肉の光沢・肉の締まり及びきめ・脂肪の光沢と質の4項目で決定されます。
5=かなり良いもの
4=やや良いもの
3=標準のもの
2=標準に準ずるもの
1=劣るもの
カンタンに書くとこういう事に成り、A5のAは歩留等級最高品、A5の5は肉質等級最高品という意味になります♪
美味しくないわけがない^^


横浜中央卸売市場の大黒柱、創業50年横濱の荒井屋
横浜中央卸売市場が、最高レベルの衛生管理を行っています。
安心・安全・おいしい肩ロースサーロインA5をご堪能ください。
牛肉の等級には大分類で2つに分かれます。
歩留等級と言って、ロース芯の面積、ばらの厚さ、皮下脂肪の厚さ及び半丸枝肉重量の4項目の数値を計算し、
A=部分肉歩留が標準より良いもの
B=部分肉歩留が標準のもの
C=部分肉歩留が標準より劣るもの
に分かれます。
肉質等級といって、脂肪交雑・肉の光沢・肉の締まり及びきめ・脂肪の光沢と質の4項目で決定されます。
5=かなり良いもの
4=やや良いもの
3=標準のもの
2=標準に準ずるもの
1=劣るもの
カンタンに書くとこういう事に成り、A5のAは歩留等級最高品、A5の5は肉質等級最高品という意味になります♪
美味しくないわけがない^^


横浜中央卸売市場の大黒柱、創業50年横濱の荒井屋
横浜中央卸売市場が、最高レベルの衛生管理を行っています。
安心・安全・おいしい肩ロースサーロインA5をご堪能ください。
商品説明
【商品名】
黒毛和牛A5サーロイン 150g×4
【原産地】
日本国
【内容量】
150g×4
【消費の目安】
到着後3日間(消費期限1週間)
黒毛和牛A5サーロイン 150g×4
【原産地】
日本国
【内容量】
150g×4
【消費の目安】
到着後3日間(消費期限1週間)