- トップ >
- 仙台牛 すき焼き・しゃぶしゃぶ用霜降り肉 1kg
仙台牛とは
牛タンで有名な宮城県仙台市。
仙台牛が美味しいと言われるのは何と言ってもその肉質です。
ブランド牛というだけなら日本全国にありますよね。すでに有名ブランドに成長しているものもありますが、どこのブランド牛も肉質等級が「4」か「5」です。
現在、仙台牛だけが最高級の「5」のみを呼称する超高級ブランド牛なのです。
かつて、有名ブランド牛の松坂牛や飛騨牛なども肉質等級「5」のみを呼称していましたが、2001年のBSE問題や産地偽装問題などを受けて等級基準を緩和しました。
2010年、最後まで頑張っていた信州牛と深谷牛が等級基準を緩和したことで「肉質等級5」限定の銘柄牛肉は仙台牛が全国で唯一となっています。
仙台牛とは
1、仙台牛の品種;黒毛和種
2、生産技術:仙台牛生産肥育体系に基づいて、個体にあった適正な管理が行われている。
3、地理的表示:宮城県で肥育された牛
4、各付け:日本食肉格付け協会枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である牛肉のこと。
注)宮城県産牛であっても、「仙台牛」以外のブランドは肉質等級が緩和されています。
仙台牛のおすすめポイント
霜降りの美しさをご覧ください。
仙台牛は脂身が甘く、しつこくなく上品なため、すき焼き・しゃぶしゃぶに向いているお肉と言えます。
『和牛ギフトの定番。最高級すき焼き・しゃぶしゃぶ用仙台牛』 仙台牛は品質を守り続ける和牛として、風味・融点・色等が抜群に良く、脂身が上品で甘いため、肉質が格別です。
年間約3,800頭(2007年度)の生産量という数字が、「仙台牛」と認証されるのがいかに困難かを示しています。極上すき焼き・しゃぶしゃぶ用高級ブランド肉ををお楽しみください。贈答用にも喜ばれる格別の逸品です。
仙台牛は脂身が甘く、しつこくなく上品なため、すき焼き・しゃぶしゃぶに向いているお肉と言えます。
『和牛ギフトの定番。最高級すき焼き・しゃぶしゃぶ用仙台牛』 仙台牛は品質を守り続ける和牛として、風味・融点・色等が抜群に良く、脂身が上品で甘いため、肉質が格別です。
年間約3,800頭(2007年度)の生産量という数字が、「仙台牛」と認証されるのがいかに困難かを示しています。極上すき焼き・しゃぶしゃぶ用高級ブランド肉ををお楽しみください。贈答用にも喜ばれる格別の逸品です。
商品説明
【製品名】
仙台牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1kg
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【製品重量】
1kg
仙台牛すき焼き・しゃぶしゃぶ用 1kg
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【製品重量】
1kg