- トップ >
- 仙台牛サーロインステーキ200g〜220g×5枚
仙台牛とは
牛タンで有名な宮城県仙台市。
仙台牛が美味しいと言われるのは何と言ってもその肉質です。
ブランド牛というだけなら日本全国にありますよね。すでに有名ブランドに成長しているものもありますが、どこのブランド牛も肉質等級が「4」か「5」です。
現在、仙台牛だけが最高級の「5」のみを呼称する超高級ブランド牛なのです。
かつて、有名ブランド牛の松坂牛や飛騨牛なども肉質等級「5」のみを呼称していましたが、2001年のBSE問題や産地偽装問題などを受けて等級基準を緩和しました。
2010年、最後まで頑張っていた信州牛と深谷牛が等級基準を緩和したことで「肉質等級5」限定の銘柄牛肉は仙台牛が全国で唯一となっています。
仙台牛とは
1、仙台牛の品種;黒毛和種
2、生産技術:仙台牛生産肥育体系に基づいて、個体にあった適正な管理が行われている。
3、地理的表示:宮城県で肥育された牛
4、各付け:日本食肉格付け協会枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である牛肉のこと。
注)宮城県産牛であっても、「仙台牛」以外のブランドは肉質等級が緩和されています。
サーロインステーキのサーロインとは、肉牛のどこの部位ですか?

おすすめポイント
◆品評会で日本一受賞3回!
◆肉質等級が最高の「5」でないと呼称が許されない日本で唯一のブランド牛「仙台牛」のサーロイン
◆肉質等級が最高の「5」でないと呼称が許されない日本で唯一のブランド牛「仙台牛」のサーロイン
ステーキです。
品評会で日本一受賞3回!肉質等級が最高の「5」にランクされていないと呼称が許されない日本で
唯一のブランド牛「仙台牛」のサーロインステーキ!
ギフトに大好評!

その中でも仙台牛サーロインはステーキに適した
最高級部位で、一口頬張れば、肉汁がジュワッとあ
ふれ、脂身がトロッととろけ、濃厚で繊細な味わい
が食べる人の心に満足感を与えます。
国内有数のひとめぼれやササニシキの米どころで
ある宮城県の清冽な水と、滋養に富んだ稲わらが育
んだ「仙台牛」は、鮮紅色の中にきめ細かな霜降り
が入った美しさを特徴とし、舌ざわりの良さ、脂身
の甘さ、しつこくない後味に定評があります。
最高級の仙台牛をボリュームタップリの1枚200g
以上でお送りいたしますので存分にやわらか、まろやか、ジューシーなプレミアムなス
テーキをご堪能いただけます。
5枚セットですのでご夫婦とお子様で仙台牛をお召し上がりいただく方にご好評です。
商品説明
【商品名】
仙台牛サーロインステーキ
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【内容量】
200g〜220g×5枚
【保存方法】
要冷凍
【消費期限】
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月
【配送方法】
クール便
仙台牛サーロインステーキ
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【内容量】
200g〜220g×5枚
【保存方法】
要冷凍
【消費期限】
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月
【配送方法】
クール便