- トップ >
- プレミアム仙台牛サイコロステーキ 200g
仙台牛とは
牛タンで有名な宮城県仙台市。
仙台牛が美味しいと言われるのは何と言ってもその肉質です。
ブランド牛というだけなら日本全国にありますよね。すでに有名ブランドに成長しているものもありますが、どこのブランド牛も肉質等級が「4」か「5」です。
現在、仙台牛だけが最高級の「5」のみを呼称する超高級ブランド牛なのです。
かつて、有名ブランド牛の松坂牛や飛騨牛なども肉質等級「5」のみを呼称していましたが、2001年のBSE問題や産地偽装問題などを受けて等級基準を緩和しました。
2010年、最後まで頑張っていた信州牛と深谷牛が等級基準を緩和したことで「肉質等級5」限定の銘柄牛肉は仙台牛が全国で唯一となっています。
仙台牛とは
1、仙台牛の品種;黒毛和種
2、生産技術:仙台牛生産肥育体系に基づいて、個体にあった適正な管理が行われている。
3、地理的表示:宮城県で肥育された牛
4、各付け:日本食肉格付け協会枝肉取引規格が「A-5」及び「B-5」である牛肉のこと。
注)宮城県産牛であっても、「仙台牛」以外のブランドは肉質等級が緩和されています。
おすすめポイント
◆品評会で日本一受賞3回!
◆肉質等級「5」でないと呼称が許されない日本で唯一のブランド牛「仙台牛」
◆仙台牛を40年間以上扱い続け、知り尽くした当店が最高の技術でお届けします。
肉質等級が最高の「5」等級を満たす場合のみ呼称が許されるブランドは、全国でなんと仙台牛1ブランドのみ!
全国品評会で日本一を3回も受賞している超高級ブランド牛が「仙台牛」!
※全国肉用牛枝肉共励会での名誉賞は、実質「日本一」を意味する。
3度以上受賞しているブランド牛は、全国でも仙台牛と前沢牛のみ
美味しいお肉を少量からでも食べたいというお客様の声におこたえいたしました。
最高ランクA5等級の仙台牛を思う存分お楽しみにください。
塩・コショウでシンプルに焼くも良し、醤油で和風ステーキにするも良し。
ポン酢で味付しても良し。盛り付けにバターとレモンを添えるなど、お好みの焼き方でお楽しみください。
あまり焼きすぎないようにご注意ください。
一口、口に頬張れば濃厚でやわらかい、ジューシーな仙台牛の味わいが口の中に広がりおいしい笑顔間違いなしです。
お届けは、美味しさをそのまま閉じ込める真空パックでお届けいたします。
◆肉質等級「5」でないと呼称が許されない日本で唯一のブランド牛「仙台牛」
◆仙台牛を40年間以上扱い続け、知り尽くした当店が最高の技術でお届けします。
肉質等級が最高の「5」等級を満たす場合のみ呼称が許されるブランドは、全国でなんと仙台牛1ブランドのみ!
全国品評会で日本一を3回も受賞している超高級ブランド牛が「仙台牛」!
※全国肉用牛枝肉共励会での名誉賞は、実質「日本一」を意味する。
3度以上受賞しているブランド牛は、全国でも仙台牛と前沢牛のみ

最高ランクA5等級の仙台牛を思う存分お楽しみにください。
塩・コショウでシンプルに焼くも良し、醤油で和風ステーキにするも良し。
ポン酢で味付しても良し。盛り付けにバターとレモンを添えるなど、お好みの焼き方でお楽しみください。
あまり焼きすぎないようにご注意ください。
一口、口に頬張れば濃厚でやわらかい、ジューシーな仙台牛の味わいが口の中に広がりおいしい笑顔間違いなしです。
お届けは、美味しさをそのまま閉じ込める真空パックでお届けいたします。
1袋200gずつ真空パックになっていますので、食べたいときに食べたい分だけ解凍してご使用いただけます。

商品説明
【商品名】
プレミアム仙台牛サイコロステーキ
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【内容量】
200g
【保存方法】
要冷凍
【消費期限】
冷蔵で1ヶ月、冷凍で6ヶ月
【配送方法】
クール便
プレミアム仙台牛サイコロステーキ
【原材料】
牛肉(仙台牛)
【メーカー】
肉のいとう
【内容量】
200g
【保存方法】
要冷凍
【消費期限】
冷蔵で1ヶ月、冷凍で6ヶ月
【配送方法】
クール便